Cambiar el rol de un nodo en un clúster

Puede asignar el rol de Nodo de control a cualquier nodo de clúster. Los demás nodos tendrán el rol de nodo Secundario. Por ejemplo, es posible que deba cambiar los roles debido a un fallo del nodo de control o en caso de que deba eliminar la aplicación de este servidor.

Para asignar el rol de nodo secundario al nodo de control, realice lo siguiente:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Nodos.
  2. En la tabla de nodos de clúster, seleccione el nodo de control.

Se abre la ventana de configuración del nodo.

3. Haga clic en Cambiar rol a Nodo Secundario.

El nodo de control se convertirá en un nodo secundario. Se abrirá la interfaz web del nodo secundario.

Para asignar el rol de nodo de control al nodo secundario, realice lo siguiente:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Nodos.
  2. En la tabla de nodos de clúster, seleccione un nodo secundario.

Se abre la ventana de configuración del nodo.

3. Haga clic en Ir a administrar nodo.

La página de autorización se abre en una nueva ventana de navegador.

4. Introduzca el nombre y la contraseña de usuario con privilegios de la aplicación.

Se abrirá la interfaz web del nodo secundario.

5. Haga clic en Cambiar rol a nodo de control.
  6. En la ventana de confirmación, haga clic en Aceptar.

El nodo secundario se convertirá en el nodo de control.